鹿児島産の黒さつま鶏「黒王」にこだわり、味覚のストーリー性を大切にした焼き鳥店「炭火いわ田」が、大阪都島区に誕生します。当店の焼き鳥は、その日の仕入れで都度変更し、新鮮な食材で味わい深いコースをお届けします。
黒さつま鶏 「 黒王 」 にこだわった 「炭火いわ田」 初出店
店内はカウンター席 8 席で、焼き師の内田氏が手際よく焼き上げた黒さつま鶏「黒王」をご堪能いただけます。焼き師の内田氏は、名古屋の名店「吉祥」での 3 年間の修行経験を持ち、炭火で焼き上げた黒さつま鶏「黒王」を独自の技術で美味しく仕上げます。
メニューのご紹介
焼き師の内田氏が手際よく焼き上げた黒さつま鶏「黒王」をご堪能いただけます。代表メニューの「黒王の鶏しゃぶスープ仕立て」や「黒王のムネたたき」など、鶏肉を中心とした美味しい料理が揃っています。また、季節の野菜焼きやデザートには、旬のフルーツを使用したものもあります。
【 取材に関するお問い合わせ 】
「炭火 いわ田」 担当 : 岩田 TEL:090-5161-0807
この記事へのコメントはありません。